Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

3 4

Rheinische Miesmuscheln

Von Shurakai Mittwoch 12.10.2022, 06:34

Rheinische Miesmuscheln

Immer wieder LECKER, in der kalten Zeit schmecken sie am besten.
Man sagte früher immer in den Monaten mit "R", aber das lag daran, dass man früher die Kühlketten nicht so einhalten konnte

Portionen 4

2 kg Miesmuscheln
50 g Butter
60 g Zwiebelwürfel
150 g Karotte
150 g Lauch
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein, trocken
10 g Petersilie, gehackt


Rheinische Miesmuscheln
Schritte
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder
schließen, aussortieren und nicht verwenden.
1
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin
anschwitzen und den durch gepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten
mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
2
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

Zu den gegarten Schalentieren schmecken Baguette oder Knoblauchbrot und der Sud als Brühe

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Rheinische Miesmuscheln