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Saltimbocca von der Wachtelbrust

Von Feierabend-Mitglied Dienstag 24.06.2025, 11:43

Saltimbocca von der Wachtelbrust
für 12 Saltimbocca



Zutaten
50 g Tomaten (getrocknet)
2 El Parmesan (gerieben)
2 Tl Bio-Zitronenschale
Pfeffer + Salz
12 El Olivenöl
24 Wachtelbrustfilets
10 Scheiben Parmaschinken
24 Salbeiblätter
4 Zitronen
8 El Zucker
Außerdem
Gefrierbeutel


Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer, Salz und 3 El Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
Die Wachtelbrüstchen nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Je 1 Tl Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, und je eine 2. Wachtelbrust darauf legen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und in den Schinken einrollen. Die Zitronen vierteln.
Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 El Öl beträufeln und in der heißen Pfanne von jeder Seite ca, 4 Minuten braten. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Zu den Saltimbocca servieren.

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