Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

Sauerkrautauflauf mit Kasseler

Von Shurakai Mittwoch 29.09.2021, 07:36

Es wird herbstlich und kühler. Da braucht man was Warmes im Bauch. Hier ein leckeres Ofenrezept:

Sauerkrautauflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
30 g Margarine
250 ml fettreduzierte Sahne
zum Kochen
Pfeffer, Muskatnuss
750 g Sauerkraut (Abtropfgewicht, Dose)
175 g Ananasstücke (Abtropfgewicht, Dose)
600 g Kasseler ohne Knochen
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten
im Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen, 1 EL Margarine und Sahne dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Den Kartoffelpüree anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2
Das Sauerkraut grob zerpflücken und mit den Ananasstücken vermengen. Kasseler in Würfel schneiden.
3
Eine Auflaufform fetten. Zu-erst 1/3 Kartoffelpüree in die Auflaufform geben. Darauf die Hälfte vom Sauerkraut sowie die Hälfte vom Kasseler legen. In dieser Reihenfolge eine zweite Lage einfüllen und das ganze mit dem restlichen Kartoffelpüree abschließen. Die restliche Margarine auf dem Kartoffelpüree verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten garen.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Sauerkrautauflauf mit Kasseler