Sommerlicher Nudelsalat
Von
Shurakai
Dienstag 05.07.2022, 06:03
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Shurakai
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Sommerlicher Nudelsalat mit Zucchini und Garnelen vom Grill
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minute
Insalata di pasta estiva con zucchine e gamberi alla griglia
FÜR 4 PERSONEN
1 Peperoncino
1 Knoblauchzehe
10 EL natives Olivenöl extra
12 rohe Garnelen, geschält, entdarmt
400 g Fusilli
2 Zucchini
150 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Rucola
1 Bio-Zitrone
2 EL heller Balsamicoessig
1 EL Senf
1 EL Honig
etwas Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
1
Den Peperoncino waschen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Beides
mit Olivenöl und etwas Salz verquirlen. Die
Garnelen waschen und trocken tupfen, dann
mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und kurz marinieren lassen.
2
Die Fusilli nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Anschließend abgießen, abtropfen und etwas
abkühlen lassen. Zucchini waschen und von
den Enden befreien, dann der Länge nach
halbieren und in Stücke schneiden. Diese auf
dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun
grillen und herunternehmen.
3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rucola
verlesen, waschen und trocken schleudern.
Die Zitrone waschen, von den Enden befreien
und in dünne Scheiben schneiden.
4
Für das Dressing das übrige Öl mit Essig,
Senf und Honig verquirlen und kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen. Fusilli, die gegrillte
Zucchini, getrocknete Tomaten und Rucola in
einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
5
Garnelen und Zitronenscheiben auf den
heißen Grill legen und 3–4 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Den Nudelsalat auf Teller verteilen. Gegrillte Garnelen
und Zitronenscheiben darauf anrichten und
das Gericht sofort servieren.