Soupe à l'oignon française
Von Feierabend-Mitglied Montag 02.10.2023, 23:14
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Soupe à l'oignon française
Französische Zwiebelsuppe
Überbackene Suppe mit Gruyère
Zutaten:
• 500g Gemüsezwiebel
• 2 EL Butter
• 100ml trockenen Weiswein
• 1l Gemüsebrühe
• 4 Scheiben Weißbrot
• Salz, Pfeffer
• 250g geriebener Gruyère
Zubereitung:
1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Erhitze in einem Topf die Butter und brate die Zwiebel darin glasig.
2. Lösche nun die Zwiebeln mit dem Weißwein ab und lass ihn einkochen. Gieß nun die Brühe dazu und lass die Suppe zugedeckt 15 Min. auf mittlerer Hitze garen.
Heize den Backofen auf 200° vor. Das Weißbrot toasten.
3. Schmecke nun die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer ab und fülle sie in 4 feuerfeste Suppentassen. Gib auf jede Tasse 1 Scheibe Toast und reichlich geriebenen Käse.
4. Nun die Suppe im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.