Spaghetti Carbonara mit Taleggio
Von
Shurakai
Samstag 08.10.2022, 07:03
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Shurakai
Samstag 08.10.2022, 07:03
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Für 2 Personen
400g Spaghetti
5 Scheiben Pancetta (oder Coppa)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100ml Weißwein
100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
100g Taleggio
2-3 Eigelb
1 Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1 Ausreichend Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
2 Die Zwiebel, den Pancetta, die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. In 1 EL Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufkochen und etwas eindicken lassen. Den Taleggio zugeben und schmelzen lassen.
3 Die Eier trennen und das Eigelb glatt rühren. Zur Sauce geben bis sich kleine Klümpchen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
4 Die Nudeln abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Dann mit der Sauce verrühren und sofort servieren.