Tiroler Käsknödl
Von Feierabend-Mitglied Dienstag 20.12.2022, 19:32
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Feierabend-Mitglied Dienstag 20.12.2022, 19:32
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
500 g Knödelbrot
400 ml Milch
2 Stk Zwiebel
400 g Tiroler Bergkäse
20 g Butter
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Für die Tiroler Käseknödl, die gewürfelten Zwiebel in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben und gut vermischen. Die Milch aufkochen und unter die Knödelmasse mischen. Feingewürfelten Bergkäse in die Masse geben und wiederum gut verrühren.
Eier und Gewürze untermengen und den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Knödel formen und in Salzwasser kochen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig gekocht und können umgehend serviert werden.