Tomaten Fritten.
Von
Fiddigeigei
Mittwoch 30.06.2021, 15:51
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Fiddigeigei
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Frittierte oder gebackene Tomatenscheiben
Das Rezept haben wir aus den USA und es hängt eine Geschichte daran. 2 Frauen haben ein Restaurant in Texas eröffnet und mit diesem Rezept Karriere gemacht. In USA nehmen die grüne Fleischtomaten. Das ist aber absolut ungesund wegen des Solaningehalts. Deshalb empfiehlt es sich bereits rötliche Tomaten, am besten Fleischtomaten, zu verwenden, die aber noch fest sein müssen. In unserer Sommerküche haben wir dieses Rezept oft genossen.
Du brauchst:
Je nach Hunger grosse Tomaten.
75gr Weizenmehl
75 gr Maismehl
1 Esslöffel Brauner Zucker
Salz und Pfeffer
So geht’s:
Alle Zutaten in einem tiefen Teller mischen+ P/S. Tomatenscheiben in mindestens 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Messer vorher sauscharf schleifen. Tomatenscheiben im Teller wälzen und abschütteln. Dann in einem Öl wie von Sonnenblume oder Raps ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Das war natürlich in der Sommerküche wegen des Geruchs beim Frittieren bestens. Hat man einen gute Dunstabzug ists auch kein Problem. Ich hatte keine Fritteuse( mangels Vorhandensein) benutzt, sonder einfach einen Topf verwendet.
Man kann aber das Ding auch anders drehen, wenn man kein Maismehl hat:
Man nimmt nur Weizenmehl. Salzt und pfeffert die Tomatenscheiben ein und hat 3 Teller vor sich aufgebaut.
Teller 1 mit Mehl , Teller 2 mit zerdepperten Eier und Teller 3 mit Semmelbrösel und dann wird ausgebacken. In der Reihenfolge die Scheiben durchziehen. Schmeckt auch ganz vorzüglich. Meine Notlösung, da es kein Maismehl gab.
Wenn man schon das alles hergerichtet hat, nimmt der Ami Gemüsezwiebeln schneidet die auch in Scheiben- Fried Onion Rings- und zieht die ebenfalls durch die Teller. Kinder essen gerne solches Zeugs. …….und es passt wunderbar zum Grillabend.