Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

Tumbet

Von Shurakai 29.10.2023, 10:37

"Tumbet"
Ein Gemüseauflauf, der es in sich
hat! Und zwar Aubergine, Zwiebeln,Tomaten, Kartoffeln, Paprika und
Zucchini. Geröstete Semmelbrösel und Rosmarin als delikates Finish.

Vor-/Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 große Aubergine,
Salz
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
ca. 11 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Lorbeerblatt,
Pfeffer
250 g Kartoffeln,
2 rote Paprikaschoten,
1 Zucchini (mit ca. 150 g)
3–4 Tomaten,
3 EL Semmelbrösel
2 Rosmarinzweige

1. Aubergine waschen, putzen, in dicke
Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Aubergine
leicht salzen und Wasser ziehen lassen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch
abziehen, fein würfeln und in einem Topf
in 2 EL Öl glasig dünsten. Stückige Tomaten und Lorbeer zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatensauce unter häufigem Umrühren 20 Minuten köcheln.
3. Kartoffeln schälen, waschen, in ½ cm
dicke Stücke schneiden. Paprika waschen,
Schale abziehen (mit Sparschäler). Paprika halbieren, putzen, Hälften in je 4 Stücke teilen. Zucchini waschen und längs in
½ cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten
waschen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch
in ca. 1 ½ cm dicke Stücke schneiden.
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln, Aubergine und Paprika nacheinander in Öl (ca. 6 EL) in einer Pfanne
anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
5. Auflaufform mit Kartoffeln auslegen,
die Hälfte Sauce darauf verteilen. Aubergine und Paprika darauflegen, mit übriger
Sauce begießen. Die Zucchinischeiben darauflegen, mit Tomaten abschließen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
6. Semmelbrösel im übrigen Öl (3 EL)
rösten, zusammen mit dem zerrupften
Rosmarin auf den Tomaten verteilen.

Den Gemüseauflauf in ca. 10 Minuten fertig
backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Tumbet