Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

4 5

Wilder Spinat

Von Fiddigeigei Dienstag 27.04.2021, 11:12

Bild aus unserm Garten.

Bei uns ist der Wilde Spinat unter dem Namen "Guter Heinrich" bekannt aber kaum mehr zu finden. Man müsste ihn im eigenen Garten ziehen.

Diese Rezept erinnert mich an meine geliebte 2te Heimat Spanien, wo er noch häufig zu finden ist.

Espinaca silvestre
Wilder Spinat
Rezept von unserer lieben Nachbarin Maria

Wilder Spinat schmeckt besonders würzig und frischer Knoblauch ist ein Gedicht für Köche und Geniesser, aber auf solche Lebensmittel können wir meist nicht zurückgreifen. Also nehmen wir, was es eben gibt.
Zutaten: Spinat frisch oder gefroren, Menge nach Bedarf. Mindestens 4/5 Knoblauchzehen. Eine grosse Zwiebel. 2 Esslöffel Rosinen. Pinien- oder Kürbiskerne geröstet. Olivenöl. Salz/Pfeffer.
Zubereitung: Spinat wie bekannt ca. 5 Min. in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abtropfen.
In einer hohen Pfanne Olivenöl (der Boden sollte gut bedeckt sein ) erhitzen. Zwiebel in Spalten schneiden und gut auf kleiner Flamme schmoren, Knoblauch in Scheiben schneiden, dazugeben, etwas mit schmoren. Jetzt Spinat dazu und Rosinen, alles nochmals durchschmurgeln und mit Peffer/Salz abschmecken. Auf angewärmten Tellern anrichten und mit den Pinien/Kürbiskernen bestreuen.
Wir Campesinos (Menschen, die auf dem Lande leben) essen einfach direkt aus der Pfanne und tunken mit frischem Weissbrot fleissig ein.
Carlos

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Wilder Spinat