Kürbis-Bruschetta
Von Feierabend-Mitglied Montag 18.10.2021, 18:14 – geändert Montag 18.10.2021, 18:17
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Bruschetta ist der perfekte Appetizer. Dieses hier ist eine herbstliche Variante mit geröstetem Kürbis und Parmesan.
Für 8 Stück
½ Hokkaidokürbis
Fleur De Sel
Schwarzer Pfeffer
8 dicke Scheiben Landbrot
4 EL Olivenöl
120 g Parmesan
4 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL helle Balsamicocreme
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
ZUBEREITUNG
1 Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2 Den Kürbis waschen und halbieren, die Kerne entfernen.
3 In Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen rösten, bis er weich ist.
4 Salzen und pfeffern.
5 Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln.
6 Einige Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind.
7 Den Parmesan in Scheiben hobeln.
8 Kürbiswürfel und Parmesan auf den Brotscheiben verteilen.
9 Etwas Balsamicocreme und die Frühlingszwiebeln obenauf geben und servieren.