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Provenzalisches Rührei ein Rezept von 1978

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 07.04.2022, 11:09



Ein Gemüsemix aus Auberginen, Zucchini und Paprika geben dem Rührei eine fantastische Würze.

Für 4 Portionen
∙ 150 g Zwiebeln
∙ 375 g Zucchini
∙ 250 g Auberginen
∙ 250 g grüne Paprikaschoten
∙ 6 EI Olivenöl
∙ 375 g Tomaten
∙ Salz
∙ Pfeffer
∙ 2 El getrockneter Thymian
∙ 6 Eier (Kl. M)
1. Zwiebeln würfeln. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren und entkernen. Paprikahälften in feine Streifen schneiden. 3 EI Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin 10 Minuten bei mittlere Hitze dünsten. Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig entfernen. Tomaten in Viertel schneiden und zum Gemüse geben, kurz unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

2. Die Eier mit 6 El Wasser und etwas Salz verquirlen, das restliche Öl (3 El) in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen. Das Gemüse darauf verteilen und mit einem Spatel das Ei immer wieder samt Belag vom Rand zur Mitte hin in großen Schollen zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist. Rührei sofort mit Sauerteigbrot oder Baguette servieren.

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