Frühstücksbatzen als Kleiebrötchen
Zutaten :
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenkleie
4 Eier
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Brotgewürz
1 Teelöffel Salz
Milch oder Wasser nach Bedarf
Zubereitung :
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser oder Milch verrühren.
Das Mehl, die Weizenkleie und die Trockenhefe in eine Schüssel geben, alles gut durchmischen.
Die Eier zufügen, mit dem Mixer verrühren.
Unter zugeben von Milch oder Wasser die Masse zu einem zähen Teig verrühren.
Den Teig in Form von Batzen auf einem Backblech oder eine Backmatte verteilen, es werden ca. 4-5 Batzen.
Die Batzen mit dem Pinsel und Wasser glätten.
Im Ofen bei ca. 150° für 30 Minuten backen.
Alternativ zur Trockenhefe kann auch ein Block frische Hefe verwendet werden, der dann in etwas lauwarmen Wasser aufgelöst der Teigmischung zugefügt wird.
Frühstücksbatzen vor dem Backen
Die fertigen Frühstücksbatzen
Ein aufgeschnittener Frühstücksbatzen
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