Zwetschgen-Küchle
Ein Rezept von Kochqueen
Zutaten : Rezept für 4 Küchle (4 Dessertringe Durchmesser 7,5 cm ):
300-400 g Zwetschgen vierteln
(geht auch mit Äpfeln)
Zutaten für die Streusel:
125 g Butter schmelzen
die Zutaten:
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Ei
Zubereitung :
Die Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel einrühren,
bis die Masse streuselig ist
Die Dessertringe mit Magarine einpinseln
etwas Streusel im Boden festdrücken
dann Pflaumen oder Äpfel Auflegen, dann wieder Streusel
Backzeit :
Im Umluftherd bei 180° ca. 30 Minuten backen
Achtung der Boden der Küchle wird schnell zu hart
Auskühlen lassen mit Sahne servieren
Artikel Teilen
Kommentieren