"Döppekochen"
Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 01.10.2020, 19:27
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Zutatenliste für 4 Personen:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
50 g Speck
1 Zwiebel
1/2 Spitzkohl
1 Karotte
2 Mettwürste
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
etwas Öl für die Backform
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Speck anschwitzen
Kartoffeln waschen, schälen und raspeln / überschüssige Flüssigkeit durch ein Sieb herausdrücken
Spitzkohl vom Strunk befreien und dünn aufschneiden / in einer Schüssel den Spitzkohl mit etwas Salz kneten und mit weißem Pfeffer würzen
Karotte schälen und raspeln, Mettwürste in Scheiben schneiden / alles dem Spitzkohl zugeben
Eier in die Schüssel schlagen, die ausgedrückten Kartoffeln hinzufügen, alles gut durchmengen
Masse mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken
Zwiebel-Speck-Mischung unterheben und das Ganze in eine geölte Backform geben
E-Herd auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
gefüllte Backform im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen
Döppekochen auf Tellern anrichten und servieren