Gebratene Steinpilze mit Bohnen-Salami-Salat
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Feierabend-Mitglied
Montag 26.09.2022, 18:06
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Vor-/Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
je 200 g Schneidebohnen und Prinzessbohnen, Salz
250 g Saubohnenkerne (dicke Bohnenkerne; aufgetaute TK-Ware)
1 kleiner Kopfsalat oder 1–2 Salatherzen,
½ Bund Radieschen
½ Bund Bohnenkraut
80 g Zwiebel(n)
80 g Knoblauch-Salami
30 ml Pflanzenöl, Pfeffer
20–30 ml Apfelessig
400 g möglichst kleine Steinpilze
40 ml Zitronenöl
ca. 50 g Grissini (dicke Stangen)
20 g Butter
1. Bohnen putzen, klein schneiden, in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus ihren Häutchen drücken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerzupfen. Radieschen waschen, putzen, klein schneiden. Bohnenkraut abzupfen, fein schneiden. Zwiebel(n) abziehen und wie die Salami fein würfeln.
2. Zwiebel(n) und Salami in einer Pfanne in 15 ml Öl andünsten. Alle Bohnensorten unterheben. Pfanne vom Herd nehmen, Radieschen und Bohnenkraut unterheben. Mix mit Salz, Pfeffer, Essig, übrigem Rapsöl (15 ml) würzen.
3. Pilze putzen bzw. trocken abreiben und klein schneiden. Steinpilze in einer Pfanne in Zitronenöl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zum Servieren Grissini in kleine Stücke schneiden oder bröseln, in einer Pfanne in Butter anrösten. Grissini zusammen mit den gebratenen Pilzen auf dem Bohnensalat anrichten.