Bananenbrot
Von
DaisyRain
11.09.2022, 10:42
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
DaisyRain
11.09.2022, 10:42
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Da in der Tüte gestern sehr viel Obst war, mache ich heute von den 3 überreifen Bananen ein Bananenbrot.
Für 1 Bananenbrot:
3 reife Bananen
100 ml neutrales Öl
100 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
1P- Vamillezucker
250 g Dinkel-Vollkornmehl + 1 P. Backpulver
150 g Zucker
ggf. weitere Zutaten: Reste von gemahlenen Nüssen, Bitterschokostreuseln, Erdnussbutter (dann etwas weniger Öl) und vielleicht 1 TL Zimt
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Öl, Milch und Zucker verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verarbeiten. In eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, bei ca. 180°C ca. 1 h backen. Falls das Brot zu dunkel wird, mit etwas Alufolie abdecken. Vor dem Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen, ob das Brot gar ist.
Das ist ein typischer Restekuchen, schmeckt prima zum Frühstück, Kaffee, Unterwegs, hält sich und kann auch gut portionsweise eingefroren werden.
In Muffinförmchen gebacken er auch köstlich, die Backzeit reduziert sich dann entsprechend.