Holunderzeit
Von DaisyRain Donnerstag 26.05.2022, 17:32
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von DaisyRain Donnerstag 26.05.2022, 17:32
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Überall blüht derzeitig der Holunder und im Winter ist der Genuss von Holunderblütengelee ein ferner Gruß des Frühlings. Hier ein Rezept:
Holunderblütengelee
ca. 20 schöne aufgeblühte Holunderdolden
700 ml Sekt
Saft von 2 Zitronen
1 kg 1:1 Gelierzucker
Die Holunderdolden von Untermietern befreien, in eine Schüssel mit Deckel geben und mit dem Sekt übergießen. Die verschlossene Schüssel 1/2 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Haarsieb, Mulltuch oder Kaffeefilter abseihen, ggf. die Blüten etwas ausdrücken. Den Sekt in einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen. Die Mischung nach Anweisung auf der Packung kochen. Gelierprobe auf einem kalten Teller machen, bei gewünschter Konsistenz heiß in Schraubgläser füllen.
Fertig.
Bildquelle: pixabay