So langsam wird es Zeit für Plätzchen
Von DaisyRain Donnerstag 10.11.2022, 15:15
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von DaisyRain Donnerstag 10.11.2022, 15:15
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Einfacher Heidesand
275g Margarine
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 EL Sojamilch oder Wasser
375g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten unterkneten und den Teig 1h in den Kühlschrank legen.
Dann entweder eine Rolle machen und Plätzchen ca. 0.5 cm abschneiden oder den Teig ausrollen und nach Wunsch ausstechen.
Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 11 Min. backen. Die Plätzchen sollten nicht braun sein, sondern höchstens goldgelb gefärbt. Auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Natürlich kann man sie mit Zitronenguß und Zuckerperlen verzieren, wenn man das mag.
Weitere Varianten:
- 1/2 Röhrchen Bittermandelöl oder
- 2 TL Orangenschale oder Zitronenschale oder
- Zarbitterschokostreusel oder
- 2 TL Zimt
unterkneten.
Außerdem kann man den Grundteig zu kleinen Kugeln formen, mit dem Kochlöffelstiel kleine Löcher reinstanzen und dann mit Himbeer- oder Johannisbeergelee füllen. Backen wie oben angegeben und fertig sind die Linzer Augen/Husarenknöpfchen
Bildquelle: ichkoche.at