Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

vegane Käsesoße ohne Käse - geht das??

Von emmapie Freitag 22.09.2023, 14:01

Ja klar und sowas von lecker!

Man nehme etwa:

150g kleingeschnittene Kartoffeln
60 g kleingeschnittene Möhren und
1 mittlere Zwiebel

koche alles in 240 ml Wasser weich und pürriere/mixe alles anschließend mit

60 g Cashewkernen
1 Knobizehe
1/2 TL Dijonsenf
1,5 Tl Salz
1TL Zitronensaft
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/8 TL Cayennepfeffer (hatte ich nicht da und nahm stattdessen etwas türk. Pul Biber und Paprika)
2-3 EL Hefeflocken/Bierhefeflocken oder mehr - je nach Geschmack...
zuletzt noch 75 g Pflanzenmargarine

Schön zu einer cremigen Masse mixen, heiß in Twist off Gläser abfüllen, dann hält die Soße sich einige Wochen im Kühlschrank - wenn sie nicht vorher schon gegessen wurde!!

Bei mir gab es sie heute mit Vollkorn-Kamut Spaghetti und einer genialen Linsenbolognese.

Himmel - war das lecker und zwei Gläser auf Vorrat stehen jetzt noch im Kühlschrank.

Ich könnte am Wochenende Pizza machen! Denn zum überbacken ist die Soße genauso geeiggnet.

Zieht eben nur keine Fäden...
Ist ja auch kein Käse. * grins *
Und kein Tier musste dafür leiden!

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Lecker Vegan > Forum > vegane Käsesoße ohne Käse - geht das??