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09.04.2018 Wir kochen bei Realfood

Realfood
Realfood

Nudeln machen glücklich!

Es war der 9. April 2018, die Sonne strahlte, und wir alle – Brigitte Freizeitfan und Tochter, Heide-Helene, Blackys Christine mit Freundin Brigitte, Arno und nomoko – hatten morgens elf Uhr ein Ziel: die Pastamanufaktur Patrick Grümmert in Wiendorf, Ortsteil Niendorf. Hier erwartete uns der Pastachef höchstpersönlich; und der hatte sich für uns etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er wollte uns nicht allein ins Nudelleben einführen, sondern wir sollten uns selbst ausprobieren. Immerhin sind wir ja alle mehr oder weniger Kochprofis. . .

Liebevoll gedeckter Tisch zur Begrüßung

am gedeckten Tisch
am gedeckten Tisch

Schon der liebevoll gedeckte Tisch, an dem wir unser Selbstge-werkeltes verspeisen würden, war eine Augenweide und machte Lust auf das, was da kommen würde. Und das hieß: Gemüse schnippeln, Soßen brutzeln, Fleischspießchen in Sesam wälzen und auf Ananas stecken, Obstspieße vorbereiten und herstellen, Zwiebeln schälen und schnippeln, schnippeln, schnippeln. Bei alldem erlebten wir mehr als eine Lehrstunde in Sachen Nudelgerichte als Genussmoment und Augenschmaus.

leckere Speisen durften wir zubereiten

Dass wir dem Fachmann natürlich das Rezept für die leckeren Gewürzmarinaden abluchsten, war nach dem außergewöhnlichen von uns selbst fabrizierten Essen zu erwarten. Es gab gebackene Datteln und Aprikosen im Speckmantel, Garnelensatees in Kokos mit Mango-Chili-Chutney, Hähnchensatees in Panko, Sesam und Cornflakes (im Mörser zerkleinert) gebacken an Feigen-Apfel-Chutney, Frische Pasta zum Mitnehmen und als süßes Finale erfrischende Obstspieße.

Obstspieß
Obstspieß

Die Nudelfamilie um den Chef Patrick Grümmert

Patrick Grümmert
Patrick Grümmert

Doch wir haben nicht nur erfahren, wie lecker Pasta & Co angerichtet werden können, sondern auch, wer uns dies alles verraten hat.
Patrick Grümmert (38), der Pastachef, hat sich seine Sporen als Schiffskoch verdient und auch in Baden-Württemberg über den Koch-Tellerrand geschaut. Inzwischen ist der gebürtige Rostocker mit Sabrina (37) verheiratet und krönte sein Glück mit Noah (8) und Emma (1,5). Fünf Mitarbeiter stehen an seiner Seite, seit er im April 2014 begann, seine 131 verschiedenen Nudelprodukte an den Markt zu bringen. Drei Pastamobile fahren seitdem durchs Land, auf Märkte und zum Catering.
„Es gehört viel Mut dazu“, lächelt der hochgewachsene ranke und schlanke Nudel-Mann (sogar die Knöpfe an seiner Dienstkleidung haben das Nudeloutfit!) „Doch das gelingt nur so gut, weil ich eine so tolle Familie neben mir habe“, setzt er betont dazu. Stolz ist er auf seine Nudelmaschinen, das 30 Jahre alte „Teigmonster“, die über 70 Jahre alte Dosenverschließmaschine. Ohne diese robusten Helfer in der blitzsauberen Niendorfer Pasta-Küche wäre es um die 200 Kilogramm Nudelteig pro Tag schlecht bestellt.

Nudeln von Realfood sind lecker

Wir jedenfalls essen seitdem fast täglich Grümmert-Nudeln und werden es sicherlich auch in Zukunft so halten. Dies auch, weil wir allesamt seitdem echte Nudelfans geworden sind. Obwohl: Ich war das ja eigentlich schon immer!

nomoko

Autor: Feierabend.de Mitglied nomoko

Ingelinde Spiller

Bilder : helene; Blackhuskymans Frau Christine

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