Bei Günay's Fisch in Wiesbaden
trafen sich am 24.2.2025 die Mitglieder von Wiesbaden bis Mainz
Man könnte glauben, diese Gruppe ist fischsüchtig. Neulich Naurod, heute Wiesbaden. Neulich Backfisch, heute ein ganzer Fischfang aus Meer, Fluß und Teich.
Lachs, Seelachs, Rotbarsch, Thunfisch, Sardellen, Kabeljau, Forelle, Dorade, Wolfsbarsch, Makrele, Garnelen und Calamaris. Vermutlich fehlt noch etwas in dieser Aufzählung, aber alle diese Köstlichkeiten kommen bei Günay's frisch zubereitet auf den Tisch. Wir konnten wirklich nicht alles probieren, wir mussten uns entscheiden. Lieber Fischsuppe oder gebratene Filets, ganze Fische oder doch Garnelen? Ach, man nascht einfach mal beim Nachbarn, das geht auch.
Teilnehmer:
travellove/Irma
Maria88/Irene
Jenny7778/Kornelia
Chouchou22/Helma
Schmiermaxe/Renate
Puntja/Brigitta
Gudrun1208/Gudrun
Kicsi/Inge
Taunusjoe/Joachim
Mediterraneo48/Georg
Topolieschen/Gerd
100Lakritze/Karin
Das Günay's Fischrestaurant hat 365 Tage im Jahr geöffnet, und das seit 30 Jahren. Die Mitarbeiter sprechen acht Sprachen, vermutlich nacheinander und nicht alle gleichzeitig. Wir hätten es mit Hessisch ausprobieren sollen. Das machen wir bei unserem nächsten Besuch, denn wir kommen wieder.
Wer sein eigenes Rezept hat und gern zu Hause kocht, der sucht sich den besten Fisch im angeschlossenen Ladengeschäft aus, frisch vom Eis, kauft dann auf der gegenüberliegenden Straßenseite in Günay's Supermarkt weitere Zutaten und kreiert ein gelungenes Mahl. Wir lassen uns gerne einladen. Bitte das Fladenbrot nicht vergessen.
Bei uns wird es nie langweilig, wir haben uns immer viel zu erzählen, egal ob Literatur, Politik, Reisen oder Radfahren. Es ist unterhaltsam und jeder freut sich schon aufs nächste Mal. Da verlasssen wir uns auf Irma, die weiß immer, wo es schmeckt. Schließlich sind wir die Gourmet-Truppe von Feierabend.
Fotos:
travellove/Irma
Taunusjoe/Joachim
100lakritze/Karin
Günay's
Bericht:
100lakritze/Karin
25.2.2025
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