
Moma`s selbstgemachte Pralinen
Von uns in Mainz gekostet und für gut befunden.
Das musste ich ausprobieren und hier das Rezept für Feierabendler:
Zutaten:
20 gr Palmin
20 gr. Butter
200 gr. Weiße Schokolade mit Crisp
100 gr. Weiße Schokolade
1 Tasse Cornflakes (die man mit einem Nudelholz oder Mörser zerkleinert)
1 Tütchen Orangenschale von Dr. Oetker
1 Schnapsglas Cointreau
Zubereitung:
Palmin, Butter, Schokolade zerkleinern und im Wasserbad oder bei schwacher Hitze in einem Topf mit den restlichen Zutaten zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Kugeln daraus formen und auf einen mit Butterbrotpapier ausgelegten Teller legen.
Ab in den Kühlschrank.
Das Gleiche mit brauner Schokolade und verfeinern mit Rum
oder Vanille oder Zimt und Nüssen.
Zum Verschenken oder als „Mitbringsel“ zu einer Feierabendtour.
Wohl bekomm`s
Sigrid
Artikel Teilen
Artikel kommentieren