Papaya
REZEPTE
Papaya - Creme
(4 Personen)
Zutaten:
2 reife Papayas
2 Grapefruits
200g Vanilleeis
100g steifgeschlagenen Sahne
Zubereitung.
Die Papaya werden geschält, entkernt und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft der beiden Grapefruits und dem Vanilleeis püriert. Anschließend wird die steifgeschlagene Sahne darunter gehoben und sofort serviert.
--------------
Geflügelsalat mit Papaya
(4 Personen)
Zutaten:
4 Hühnerbrüstchen (1,4kg)
1 l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Papaya
3 Stangen Staudensellerie
1 Dose Palmherzen
40g Mandelstifte
150g Salatmayonnaise
150g Creme - faiche
1EL Mango - Chatney
2EL Hühnerbrühe
1TL Curry
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Erhitzen der Hühnerbrühe in einem großen Topf und geben die Hühnerbrüstchen dazu und das Lorbeerblatt dazu.(oder herstellen einer Hühnerbrühe mit den Hühnerbrüstchen)
Hühnerbrüstchen-25 Minuten gar werden lassen:
Brühe erkalten lassen.
Die ebenfalls erkalteten Hühnerbrüstchen in kleine Würfel schneiden und aufbewahren.
Nun die anderen Zutaten zubereiten: Papayas werden geschält und längs in kleine Stifte –Streifen gewürfelt, der Staudensellerie gewaschen wird nun ebenfalls in kleine Würfel geschnitten, woher aber die harten Fasern abziehen.
Palmherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade wird die Salatmayonnaise, Creme.fraiche und der Mango –Chutney kräftig verrührt und anschließend mit der Hühnerbrühe, Curry Salz und Pfeffer vermischt.
Wenn sie nun das Fleisch der Hühnerbrüstchen hin zu tun, vorher die Haut abziehen.
nun wir auch der Staudensellerie und die Palmherzen unter die Marinade gehoben.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen!
Die Mandelstifte können sie etwas rösten und über den Salat geben.
Vorschlag um etwas mehr Geschmack zu bekommen gibt man etwas Zitronensaft auf die Papaya.
Entschlackungs- Trink mit Papaya
50g Papaya
500g ml frischer Sellerie oder Gurkensaft
500ml Wasser
Reife Papaya entsaften, dann mit Wasser und den gepressten Sellerie oder Gurkensaft hinzu tun. Über den Tag verteilt trinken.
LiteraturHinweis
BUCH Titel:Papaya,Gesundheit vom Melonenbaum
Originalausgabe/Verlag:Wilhelm Heyne Verlag München/1999
ISBN: 3_453-15449-5
Artikel Teilen
Artikel kommentieren