Pflaumen oder Zwetschgen in Armagnac
Von
Feierabend-Mitglied
Donnerstag 06.10.2022, 14:24
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Feierabend-Mitglied
Donnerstag 06.10.2022, 14:24
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Pflaumen oder Zwetschgen in Armagnac
(Prunes à l'Armagnac)
Zutaten für 1 großes Glas:
800 g Pflaumen
250 g brauner Zucker
Armagnac
gemahlene Vanille
Wasche die Früchte gut und entferne die Stiele
Wische sie gut ab und steche Sie sie an mehreren Stellen ein bis zum Kern.
Ich benutzte dazu eine scharfe Kuchengabel.
Sterilisiere das Glas und den Gummi. Oder verwende ein „Twist-Off“ Glas
Lege eine Schicht Obst, eine Schicht Zucker und fülle es mit Armagnac Brandy, es geht auch ein Weinbrand, auf.
Füge die Vanille hinzu.
Es ist wichtig, die Früchte gut mit Alkohol zu bedecken
Gut schütteln, und den Vorgang zu wiederholen jeden Tag, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
Warte Sie 2-3 Monate, bevor du es genießt.
Eignet sich zu Dessert und mal so zum Genuß
PS/ es geht auch mit getrockneten Pflaumen