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CAMEMBERT MIT ZITRONE AUS DEM OFEN

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 15.09.2022, 18:05

Der kleine Genuß für Zwischendurch oder als Begleiter zu einem guten Gespräch

Zutaten für 2 Personen:
1 Rohmilch-Camembert (ca. 250 g),
1 Zweig Rosmarin (die Blättchen),
1 Bio-Zitrone (die Schale; ohne das Weisse sehr fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (in Scheibchen geschnitten),
2 EL bestes Olivenöl
1 EL Weißwein
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Den Käse in eine ofenfeste Form legen – sie sollte möglichst passgenau sein, falls der Käse ausläuft.

Man kann auch die Spanholzform verwenden, in der ein Camembert meist verkauft wird.

Den Käse sternförmig 1 cm tief einritzen. In die Spalten drückt man Rosmarinblättchen, Zitronenschale und Knoblauchscheibchen – möglichst so tief, dass sie nicht mehr herausragen (damit sie nicht verbrennen).

Käse mit Weißwein beträufeln. Den Camembert ungefähr 20 bis 25 Minuten lang im Ofen backen. Zum Schluss schwarzen Pfeffer darüberstreuen.

Vor dem Servieren mit bestem Olivenöl aromatisieren

Dazu passt ein gutes Baguette und ein Chardonnay, Riesling und helle Burgundersorten.

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