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Grünkohlsuppe mit Meeresfrüchten und Fisch

Von Feierabend-Mitglied Samstag 15.01.2022, 18:36

Für die Suppe
250 g Grünkohl, harte Blattrippen entfernt
1 Schalotte
1 kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskopp)
1 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsefond
250 ml Sahne
Meersalz
Cayennepfeffer

1) Den Grünkohl waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel und Apfel schälen und grob würfeln.

2) Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten lang offen köcheln lassen. Erst dann Grünkohl und Sahne dazu geben, eine weitere Minute sanft köcheln lassen und alles fein pürieren, ich mach das im Thermomix auf Stufe 9. Wer mag, passiert die Suppe jetzt noch durch ein feines Sieb.

3) Die Suppe mit Salz und einer Prise Melange Blanc oder Cayennepfeffer würzen und bis zum Servieren warm halten.

Für Einlage
100 g Nordseekrabben
250 g Räucherfisch (z. B. Butterfisch oder Heilbutt)
50 g Forellenkaviar
1 Handvoll Grünkohl, harte Blattrippen entfernt, zerkleinert und blanchiert

Den Räucherfisch in Segmente teilen. In einer Suppenschüssel Räucherfisch, Krabben, Kaviar und Grünkohlblätter arrangieren. Vorsichtig die heiße Suppe angießen, das kann man auch toll am Tisch machen.

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