Russischer Hackfleischtopf
Von tastifix Samstag 03.09.2022, 10:29
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von tastifix Samstag 03.09.2022, 10:29
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Russischer Hackfleischtopf
2 große Zwiebeln
1 EL Öl
1EL Butter
500g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch 100g
5 EL Tomatenpüree
1/8l Bouillon
1 EL Senf
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1/4l saure Sahne
1. Die gehackten Zwiebeln kurz in dem Öl und der Butter in einem Brattopf andünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch zugeben und mit einer großen Holzgabel umrühren, bis es leicht braun ist.
2. Bei dann nur schwacher Hitze den geputzten, in streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack hinzufügen.
3. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, dabei häufig umrühren.
4. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darüber gießen.
Heiß servieren mit Reis oder Nudeln. Gut geeignet zum Einfrieren. Die saure sahne dann erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.
Lasst es Euch schmecken!