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29.06.2025, 08:31

Fischcurry mit orientalischen Salzzitronen

„Ein gutes Curry braucht Tiefe, Balance und eine Zutat, die es besonders macht. In meiner Küche ist das oft die orientalische Salzzitrone. Ich“

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Dienstag 24.06.2025, 17:07

Salmorejo andaluz

„kalte andalusische Tomatensuppe 400 g reife Tomaten = 2 Ds. gehackte Tomaten 1–2 Knoblauchzehen 2,5 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 50–100 g Brühe“

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Dienstag 24.06.2025, 14:47

Saltimbocca von der Wachtelbrust

„Saltimbocca von der Wachtelbrust für 12 Saltimbocca Zutaten 50 g Tomaten (getrocknet) 2 El Parmesan (gerieben) 2 Tl Bio-Zitronenschale Pfeffer +“

2 2
22.06.2025, 13:50

Ob neu oder nicht

„doch mir kam heute die Idee, wie ich den Essteller wärmen kann, ohne besonderen Aufwand. Ich nutze den Teller statt eines Deckels beim Kochen.“

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22.06.2025, 08:02

Graupen - Gemüse - Risotto

„Graupen - Gemüse - Risotto ZUTATEN 200 g Graupen, in Österreich Rollgerste genannt 20 ml Oliven Öl 200 ml Weißwein 2 St. Schalotten 1 China“

5 5
Samstag 05.04.2025, 23:15

Eine gute Idee

„Wenn man schon alles mögliche koserviert und einfriert habe ich mir gedacht, ich mache das auch mit Wasser. Einfach kochen und stark einengen,“

6 6
Donnerstag 13.03.2025, 20:50

Rheinische Miesmuscheln

„Rheinische Miesmuscheln Immer wieder LECKER, in der kalten Zeit schmecken sie am besten. Man sagte früher immer in den Monaten mit "R", aber das“

4 4
Montag 10.03.2025, 18:09

Cheers auf Alfred!

„Ein Neubeginn mit Austern & Bubbles Nachdem wir Zyklon Alfred überstanden hatten – naja, mehr oder weniger heil – war klar: Das musste gefeiert“

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Montag 10.03.2025, 14:27

Hasenkonfitüre

„300 g Karotte(n), geschält 300 g Äpfel, geschält 300 g Orangensaft, (Direktsaft) 2 EL Zitronensaft 1 Msp. Orangenschalenaroma (Finesse) 1“

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Samstag 08.02.2025, 12:09

Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel

„Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel 16 Backpflaumen 16 Scheiben Speck 100 ml Johannisbeersaft oder Apfelsaft 50 ml Espresso 100 ml“

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