Herzlich willkommen im Feierabend Forum!
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Coq au Vin
„8 Hähnchenschenkel (oder 1 ganzes Huhn in Teile zerlegt) 300-400 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder oder Pinot Noir) 100 g Speck (Bacon), in“
Kohlrabi-, Kartoffelauflauf.
„Zutaten: 3 mittelgroße Kohlrabi 8 mittelgroße Kartoffel 400 g Champignons 7 kleine Tomaten 1 Zwiebel 50 g Butter 50 g Mehl 300 ml Sahne 200 ml“
Fischcurry mit orientalischen Salzzitronen
„Ein gutes Curry braucht Tiefe, Balance und eine Zutat, die es besonders macht. In meiner Küche ist das oft die orientalische Salzzitrone. Ich“
Salmorejo andaluz
„kalte andalusische Tomatensuppe 400 g reife Tomaten = 2 Ds. gehackte Tomaten 1–2 Knoblauchzehen 2,5 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 50–100 g Brühe“
Saltimbocca von der Wachtelbrust
„Saltimbocca von der Wachtelbrust für 12 Saltimbocca Zutaten 50 g Tomaten (getrocknet) 2 El Parmesan (gerieben) 2 Tl Bio-Zitronenschale Pfeffer +“
Ob neu oder nicht
„doch mir kam heute die Idee, wie ich den Essteller wärmen kann, ohne besonderen Aufwand. Ich nutze den Teller statt eines Deckels beim Kochen.“
Graupen - Gemüse - Risotto
„Graupen - Gemüse - Risotto ZUTATEN 200 g Graupen, in Österreich Rollgerste genannt 20 ml Oliven Öl 200 ml Weißwein 2 St. Schalotten 1 China“
Eine gute Idee
„Wenn man schon alles mögliche koserviert und einfriert habe ich mir gedacht, ich mache das auch mit Wasser. Einfach kochen und stark einengen,“
Rheinische Miesmuscheln
„Rheinische Miesmuscheln Immer wieder LECKER, in der kalten Zeit schmecken sie am besten. Man sagte früher immer in den Monaten mit "R", aber das“
Cheers auf Alfred!
„Ein Neubeginn mit Austern & Bubbles Nachdem wir Zyklon Alfred überstanden hatten – naja, mehr oder weniger heil – war klar: Das musste gefeiert“

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